壹心娱乐---欢迎您!

热线电话:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下载 | 全国分校

搜 索
壹心娱乐 免费课堂 配套教材 瑞达讲师 面授班次 加盟分校 瑞达e学网课 最新资讯 学习部落 主观题 机考模拟
壹心娱乐 > 资讯壹心娱乐 > 资讯详情

法考选择题有哪些陷阱

2019-07-22 06:011531人来源:瑞达法考

  今年是'司考'变'法考'的第二年,变化很大。该考试难度很大,通过率不超过5%,被称为天下第一考。不过近几年通过率稍微有所上升,达到10%左右,在各科考试中仍是通过率较低的考试。这对法学本科教育既是挑战,也是机遇。选择题是考试中比较分数很重,怎样提高选择题的正确率,避免考试中的陷阱,下面给出5个常见的选择题陷阱,给大家介绍一下。

  1.鱼目混珠法:试题通常以相近、相似、易混的知识作干扰题肢,主要考查考生的识记能力。

  2.张冠李戴法:这类题目往往以相关的知识或相近的时事作干扰题肢,考生如果记忆模糊,就会失误。

  3.偷梁换柱法:这类题目通常是在题肢中偷换概念或转换论题,考生稍不注意就会误选。

  4.正逆颠倒法:命题者在试卷的中间部分,一改正向思维的模式,插上一道逆向思维的试题,常常导致一些考生失误。

  5.主次颠倒法:这类题目常将概念间的主次关系颠倒,粗略看来,题肢意思和题干非常吻合,其实是以非辩证性干扰辩证法。

  此时此刻,有千言万语想对你说,你是最棒的,做好吃苦的准备,不要把问题留到明天,也不要把希望留到明年,事情需要一件件完成,目标也需要一步步脚踏实地的来实现。希望现在的你,立下一个座右铭,作为你备考生涯中的戒尺,时刻不忘初心!理想在等着你,向前冲吧!我会永远支持你!

热门资讯

北京工体综合人才招聘会

  北京工体综合人才招聘会,寻找发光的你,虚位以待有胆你就来!

国家统一法律职业资格考试实施办法发布

  《国家统一法律职业资格考试实施办法》已经2018年4月25日司法部部务会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。

瑞达法考主观题学习包上线啦!

  瑞达法考主观题学习包上线啦!

瑞达客观题学习包

  瑞达客观题学习包 多角度辅导

瑞达机考系统操作流程

  瑞达机考系统上线,提前去了解系统是相当有必要的。瑞瑞整理了机考系统操作指南,

中华人民共和国司法部公告

  依据《中华人民共和国法官法》《中华人民共和国检察官法》《中华人民共和国律师法》《中华人民共和国公证法》及《国家司法考试实施办法》的有关规定,现就2017年国家司法考试公告如下。

北瑞带你学:168综合能力实战转化阶段学习规划

  经过了几个月高强度的刻苦学习,终于进入8月份这个司法考试学习后期的特殊时期,这时身体出现疲惫、记忆出现饱和、心理状态出现剧烈波动,而这个时期正是要向更高层次提升最为关键的一段时间

友情链接:法律法规查询
返回
顶部
扫描
关注

扫一扫,关注我们

在线
咨询
意见
反馈